Zutaten (Menge ca. 4 Müslischüsseln)
250g Spinat (waschen, schleudern)
300g Mehl
3 Eier
1 TL Salz
80-150 ml Wasser/ Milch nach Bedarf
(Der Teig sollte von der Konsistenz Zahnpasta ähneln)
3 Scheiben Hartkäse, oder Käsereste zum überbacken
Zubehör: Mixer, Waage, Spätzlereibe, Kochtopf,
Schöpflöffel
Zubereitung
1. Trockenen Spinat fein mixen
2. Mehl, Eier, Salz in den Mixer geben, verrühren
3. Teig prüfen falls dieser zu fest ist mit Wasser, Milch
anpassen bis die Konsistenz stimmt
4. Teig 15 Min ruhen lassen
5. Kochtopf mit Wasser füllen, kochen
6. Spätzleteig portionsweise ins heiße Wasser reiben
7. Spätzle sobald diese oben schwimmen abschöpfen, gut
abtropfen lassen in die Schüsseln verteilen
8. Käse darüber geben und ca 15 Min auf 180C überbacken