Sandra hat schon häufiger angeregt, doch einen Platz zu schaffen um Rezepte auszutauschen. Als kleine Anregung und auch, um vielleicht etwas Abwechslung auf dem eigenen Speisezettel zu schaffen. Inspiriert hat sie unter anderem die Solawi Magerhof , die das mit sehr viel Liebe, Können und Aufwand bereits praktiziert. Mit etwas weniger Aufwand aber hoffentlich auch informativ ein Rezept für die aktuelle Ernte.
Im Moment gibt es ja Rotkohl und die Zeit für Gans mit Rotkohl und Klößen ist ja nun – leider – vorbei, auch weil die zusätzlichen Kilos irgendwie mal wieder weg müssen. Wie dem auch sei, hier eine Alternative zum gekochten Rotkohl. Wir haben für den Salat
den kleinen Kopf Rotkohl aus der Ernte vom Wochenende genommen und dazu
ca. 200 gr. Feigen
ca. 100 gr. Feta
Für das Dressing: etwas Olivenöl, ca. halb soviel Zitronensaft, Chilli u. Salz nach Geschmack
Für das Topping etwas Sesam, etwas Petersilie
Und dann geht es eigentlich recht schnell:
Rotkohl in feinere Stücke oder Streifen schneiden.
Feigen zerkleinern.
Feta klein schneiden und zerbröseln, Petersilie zerrupfen, Sesam in (am besten beschichteter) Pfanne ohne Öl anrösten.
Dressing mit Olivenöl, Zitronensaft, Chili, Salz herstellen.
Fertig!
Wenn Du ein Rezept hast, dass gut hier her passt – vielleicht mit einem kleinen Bild – dann los: vorstandsteam@solawi-friedberg-dorheim.de. Wir veröffentlichen es dann hier.